でかい肉。それだけで天国。

林: では、送ってもらった写真なんですが、
熊: はい
林: この肉は何キロ?
熊: 2キロです。ちなみに業務用ではありません。
林: デフォルトが業務用の国。これは普通なの?
熊: 小さいものもありますが、このくらい大きいものがごろごろあります。
林: 火が通るのか心配です。
熊: 下手なステーキやさんに行くと周りが焦げ焦げだったりします。
林: うまい焼き方があるのかと思ったら、特に工夫はないのか……。
熊: 場所によるのですけどね。うまいところはうまいです。僕の小さなころからの夢は、分厚いステーキをおなかいっぱい食べることだったのですが、ここでようやく実現しました!!
林: おいしい?
熊: うーん。肉!って感じです。
林: 肉かー

ポンドで言うから
熊: たぶん単位が問題なのですよ。
林: 単位?
熊: 肉450グラムっていったら多く感じるじゃないですか。
林: うん。食えるかな?って思う。
熊: でも肉1ポンドっていったら少なく感じますよね。
林: なるほど。
熊: 牛乳3.8リットルといったら多く感じるじゃないですか。
林: そんな飲めない。
熊: でも牛乳1ガロンっていったら少なく感じますよね。単位が元凶です。
林: 牛乳もガロンだと体によさそうなイメージがない。
熊: なんだか石油みたいな感じはありますね。
林: アメリカって華氏だから熱いのかさむいのかもよくわかんないよね。
熊: 時々90度になったりします。沸騰しそうです。
林: まじすか。90度。
熊: 天気予報見ると怖いですよ。サンフランシスコ86度、サンノゼ90度とか表示されてて……
林: 灼熱地獄だ。
熊: 余計に熱く感じます。暑いというより熱いです。
林: 90度の町で1ポンドの肉たべて牛乳1ガロン。
熊: 鬼が肉食っているみたいな…
アメリカを身近に感じる


林: 実際、こんなにケチャップ使うの?
熊: ハンバーガーの写真見て欲しいんですが、ポテトはSサイズなのにケチャップが4つもついています。
林: おお、ほんとだ。たくさんついてる。
熊: ホットドックとかにもポンプでケチャップをドボドボかけます。これがうまいんです。
林: あれかな、ベニショウガみたいなものなのかな。
熊: 日本でもたまに牛丼やで紅ショウガ山盛りにして食べてる人いますよね。あんな感じです。
林: おれそのタイプ。そう思うとちょっとアメリカが近くなった気がする。