こ、これは。とくに説明がないのでこれがどこで買えるのかがわからない。沖縄のどこかに寿司を天ぷらにするところがあるのだろう。沖縄で探したい。
つづいてもchiha_kuroさんから
つづいてもchiha_kuroさんから
ムチュリはスイスの伝統的なチーズだそうです。このお店、チーズを作るために乳牛を飼っているとのこと。そば屋が遅いときに「そば刈ってるんじゃねえか」って冗談で言うけど、それだ。
つついてShunさんから3枚
つついてShunさんから3枚
肉まんうまそう!この凶暴なものなんだ。たしかに球場飯はそうですね。グリーンスタジアム神戸でホットドック食べたらトッピング乗せ放題で興奮した。
では肉まんに続いて腹がへる写真を連続でどうぞ。
では肉まんに続いて腹がへる写真を連続でどうぞ。
おお、空腹で辛くなってきたのでいまローソンでスパゲティ買って食べました。
次は工場で作っているもので、そこでしか買えないもの。
次は工場で作っているもので、そこでしか買えないもの。
『ごはんどろぼう』なんの変哲もない鮭フレークですが、ネーミングが素晴らしくてウケ狙いであちこちにお土産に持って行ったところ凄く美味しいらしく代理購入を頼んでくるリピーターか続出。北海道北部でしか流通してません。
mrock722139
mrock722139
北海道内と物産展・物産館以外では目にしないから帰省したら買って帰ります。「カステーラ」という浮かれた名前が好き。幸せの黄色いハンカチに映ってたのを見て、最近は「あの高倉健さんと共演したんだぜ」という自慢をしてる
ふじいなおみ
ふじいなおみ
またたび風!
はじめて聞く「風」です。葛巻はライターの櫻田さん(現SF作家)が住んでいたので行ったことあります。夜、目を開けているのか目を閉じているのかわからないぐらい真っ暗でした。
ローカル商品ってどれもうまそうな書体ですよね。カステーラなんてこの文字だけでうまいのが想像できます。
はじめて聞く「風」です。葛巻はライターの櫻田さん(現SF作家)が住んでいたので行ったことあります。夜、目を開けているのか目を閉じているのかわからないぐらい真っ暗でした。
ローカル商品ってどれもうまそうな書体ですよね。カステーラなんてこの文字だけでうまいのが想像できます。
埼玉県日高市・長澤酒造の日本酒は大半が地元で消費され、市外ではほとんど流通していないそうです。季節ごとの酒は特に蔵元限定なのですが、曼珠沙華が咲く頃がちょうどひやおろしの出る時期で、巾着田でも直販しています。
YOSH
YOSH
ライフにそんなものがあるとは!
では最後にお菓子ですよ。
では最後にお菓子ですよ。


