
お世話になっております!んちゅたぐいです。
食欲の秋ですね。相変わらず食べ物に興味がない私ですが、珍しく良い食体験をしました。
先日、知人に大粒の落花生「おおまさり」を分けてもらったのです。

比較対象がザルの目しかなくて申し訳ないのですが、かなり大きいです。普通の落花生の2倍くらい。これを塩で茹でて食べると絶品だそう。ほほう!じゃあやってみよう。


これ、噂どおりめちゃくちゃ美味しかったですよ皆さん!!ホクホク甘くて、栗とか芋みたいな味でした。少し塩を振って食べると最高。
そもそも落花生を茹でて食べたことがなかったから新鮮でした。茹でるとこんなに上品な穀物になるんですね。
では本日の旨みたっぷり記事のご紹介です!
西村さんは備蓄米の名前を観察し、いろんなネーミングに“色気”を見出しています。無味乾燥好きにはたまらない記事です。明朝体の備蓄米、良いなぁ...。最後の2枚の写真で爆笑しました。ぜひ見てほしい!
とりもちさんは映画のチラシでカルタをするという斬新な遊びをしています。見たことがない映画でも、読み札の文章から推測して楽しめる。やってみたい!新しい映画に出会うきっかけにもなるかもしれません。
それではみなさん、良い秋をお過ごしください。風邪ひかないように!手を洗ったりしましょう!




