玉子豆腐大好き!唐沢です。
先月、少しあたたかくなってきたある日、小虫が群れになっている「蚊柱」に巡り合いました。
初蚊柱。春の訪れ...
記念に写真を撮りました。
蚊柱はちょうど写真中央にあります。
なんと、スマホのカメラでは蚊柱を捉えることができなかったのです。こんなにスマホカメラの性能が上がってもダメなんや...
「『春の訪れ』って写真には映らないのかも...」としみじみしたものです。
次の日以降、蚊柱に出くわしたら、ちょうど顔の位置にあってうっとおしいので、もちろん手で払うようになりました。
初日だけのいつくしみってありますよね。
さて本日の記事です。
11:00 グリンピースは莢ごと調理するとおいしい
トルーさんは知らない天井を見上げます。チャットGPTに「知らない天井」の画像を生成してもらっており、「こんなにも真の『知らない天井』を見上げるの!?」と度肝抜かれました。
あと、トルーさんの記事の特徴である「色んな種類試す」が見れてえびす顔です。
玉置さんはサヤごとグリンピースを食べるご提案。さやえんどうのような状態で、スパイスと一緒に炒めます。
記事の中の、
「ハエは脚の先で味を感じ取るというが、私にもその遺伝子が組み込まれているのか、この指先がすでにこれはうまいと感じ取っている。」
という文章。
この文を読んだ目からもうまみが感じ取れて、全ヘッズ納得のパンチラインです。
それでは今日も蚊柱のように飛躍していきましょう!ブンブン!