編集部日記 2025年1月16日

2025.1.16見どころ)よく焼く焼肉、よく焼くハンバーグ、ヒーッ

今日の11時は焼肉とハンバーグ。楽しげな組み合わせですが、どちらも一筋縄ではいきません。

まず一筋縄ではいかない焼肉を食べる記事。

友人と一緒に食べようと思ったらなんか来なかった…という衝撃展開から始まる一人焼肉レポートが佐伯さんから届きました。行ったのははま寿司と同じゼンショーグループの「焼肉いちばん」。はま寿司と全く同じシステムでレーンをスーッと滑って肉がやってきます。タレの種類の多さもはま寿司風味。

友人の結婚祝いのための食事なんですが、「なんか来なかったので、1人で行くことになった」。そう思わせておいて後から来る、なんてこともなく、でもプレゼントだけはある。
伏線にもならない放りっぱなしなところが現実です。

> 食中毒を恐れながら食べる肉より、確実に火が通ってることを確信した上で食べる肉の方が安心して味わえるからオッケーだ。(肉を焦がした後)

ここはすごく分かりました。私も肉はよく焼きます。次はハンバーグの記事だよ!

自分で獲るので肉はあまり買わないというこーだいさんから届いた、自分で獲って挽いて作ったシカのハンバーグのレポート。肉をミンチにするミンサーは1万円ちょっとで買えちゃうそうです。赤身のハンバーグは弾力とシカのうまみがたっぷりだそうで、鹿肉を食べたことなくても絶対うまいと確信できます…!

ジビエでした。

こーだいさんも肉の温度に気をつけています。
> 市販の肉なら腹を下して寝込むだけで済むかもしれないが、ジビエの場合は最悪肝炎になって(以下略)

肉の温度管理が真剣です。

16時はトルーなんですけど。

マスクをしたままスースーするものを食べると目に刺激がくるので、ミント系や辛味、酸っぱ味の食べ物9種類で、刺激の強さを比較。
スーパーメントールののど飴が一番強いという、わかりやすい結果になりました。

同じ写真が続いてるように見えますが、これで合ってます。

しかもキャプションがすべて「ヒ」。徐々に忙しくなっていく1月中旬、ヒーヒー言う男を眺めてください。


ところで、記事の下にこんなリンクをつけました。 

 紹介してくれたものは「これすごくない?」などで紹介させていただきます。買って人生変わったものや、そこまでいかなくても自慢したいものを教えてください。

リンク先はこちらのフォームになってます。

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