こんにちは。編集部 石川です。
さいきんゴーヤにはまってよく食べてるのですが、下処理について調べていたら「なにもしないで生で食べます」という人がいて驚きました。
ゴーヤほどチャレンジングではありませんが、今日の記事では西村さんがあの野菜の生食を試します。
11:00 ぬいぐるみが保護者と来店するカフェ「Little Lou's Café」
16:00 バナナかつ、おせんべいの穴の秘密 ~ 今週の「これすごくない?」
その西村さんから。生で食べているのはとうもろこしです。

生で食べた感想としては、粒ひとつぶずつがサクッとしており、とっても甘い。そしてゆでトウモロコシと違うのは、ほのかに草の味がするとのこと。

ちなみにこの品種、とてもおいしいですが、別に生で食べるがおすすめということではないそうです。
あと後半に意外なことが発覚して急展開になるのもお楽しみに。
続いてはとりもちうずらさんから。
ぬいぐるみと一緒に行くと、ぬいぐるみ用の料理も出してくれるカフェです。

料理だけでなく、メニュー表もぬいぐるみ用があり、入店前もぬいぐるみ用の顔はめがあったり。

とにかくぬいぐるみに対するおもてなしがすごいカフェでした。人間に対する「保護者」という扱いもいいですね。
16時はコネタ改め「これすごくない?」のコーナー。今回はインパクト大のがいくつかありましたが、ここでは冒頭のこれをチラ見せしましょう。

クリームがかかっていたりして明らかにスイーツなのですが、食器が完全にとんかつなので混乱します。チョコがウスターソースっぽいのもとんかつ感を高めてくるんですよね。
ほかにもすごい名前のバス停など、いいネタが揃ってますよ。
というわけで改めまして今日の記事です。
11:00 ぬいぐるみが保護者と来店するカフェ「Little Lou's Café」
16:00 バナナかつ、おせんべいの穴の秘密 ~ 今週の「これすごくない?」
それではみなさま、良い一日を!