こんにちは。今日のデイリーポータルZのラインナップはこちらです!
11:00 うなぎパイの会社はうなぎじゃないパイもいっぱい作っている
11:00 ラーメン二郎インスパイア系ビリヤニ、ビリヤ二郎を作ってみた
16:00 暑すぎた8月の感想戦~気象予報士増田さんの詳しすぎ天気解説9月その1
16:00 シズラーで一番食べて欲しいのはチーズトースト、という主張
11:00 ラーメン二郎インスパイア系ビリヤニ、ビリヤ二郎を作ってみた
16:00 暑すぎた8月の感想戦~気象予報士増田さんの詳しすぎ天気解説9月その1
16:00 シズラーで一番食べて欲しいのはチーズトースト、という主張
今日は珍しい食べ物、新たに作り出した食べ物、注目したい食べ物といい感じに食欲をそそるラインナップとなりました。
まず11時は鈴木さくらさんが、うなぎパイを作っている春華堂でうなぎパイ以外のパイを買って食べました。
うなぎパイを作っている会社のうなぎパイファクトリーで、うなぎパイじゃないパイをたくさん買って食べました。
キウイのパイやしらすパイなど、めずらしいパイがあって意外でした。(担当編集 橋田)
キウイのパイやしらすパイなど、めずらしいパイがあって意外でした。(担当編集 橋田)
つづいてライター玉置さんがビリヤニを二郎風にしてビリヤ二郎を作りました。もともとは言いたかっただけだそうです。
インドの炊き込みご飯「ビリヤニ」に二郎ラーメンの魂を注入しました。どういうこと?と思いますが、完成品を見るとでかい肉ましましでなるほど二郎感あります。(担当編集 玉置)
16時はライター石井さんがシズラーのチーズトーストを推します。
天国のようなシズラーのサラダバーで石井さんがおすすめするのはチーズトースト。片方だけがカリっとしていて羽がある。5000枚食べられるという言い過ぎたコメントも納得です。それぐらい言いたくなる。(担当編集 林)
16時もう一本は増田さんによる8月の天気振り返り。30℃以上の記録が首の皮一枚でつながるというミラクルも。
今年は7月6日から9月7日まで64日間30℃以上でした。しかも、特別な気圧配置だったわけでもなく、よくある気圧配置での暑さでした。暑さの話はだんだん真顔になってきます。(担当編集 林)
それでは今日も張り切っていきましょう!