こんにちは、編集部の橋田です。本日公開する記事を紹介します。
11:00 バスクリン研究所のある通りがあまりにも風呂
16:00 塩分チャージ系タブレット&キャンディ、味オンリーレビュー
18:00 しじみ習慣の聖地に行く ~デイリーポータルZをはげます会限定エリアから
16:00 べつやくさんの動画 プープーテレビ
11時は玉置標本さん。豚肉と豚骨をたっぷり使うのが『ラーメン二郎』ですが、牛肉と牛骨に置き換えてみました。
骨を3キロ、バラ肉を1キロ、脂を600gを買い、調理スタート。
牛バラ肉の塊をタコ糸でグルグルと縛って、二時間煮たらこんな感じに!めちゃくちゃおいしそう。
牛肉に置き換えた二郎風ラーメンは大成功でした。玉置さんの調理系記事を読むと毎回、「現場にいて食べたかったなー」と思います。
そしてもう一本は3ykさん。ある夜散歩していたら、めちゃくちゃ風呂の匂いがする道があったそうです。
大きな建物はバスクリンの研究所でした!
担当編集、石川からのコメント。
つくばにあるバスクリンの研究所の裏はバスクリンの香りがする、というスクープ。香りが日によって違うということで新たな観光スポットの誕生かもしれません。「あまりにも風呂」というタイトルが強すぎる記事!(石川)
そして16時はパリッコさん。塩分チャージのタブレットや飴のレビュー記事です。
最近になってよく見かける塩分チャージ系のタブレットや飴、11種類の味を比べました。
担当古賀からのコメントはこちら。
暑さにまいったところを塩タブレットに救われたパリッコさん。そういえば機能性ばっかりで味をちゃんと見たことがなかったなと11種類の塩系菓子を「料理」として正面から味わってレビューします。(古賀)
そして18時ははげます会で公開したコンテンツの紹介記事です。今週は安藤の日記より、カラフルすぎる編集部メンバーの写真をおとどけしました。
20時にはべつやくさんの動画が公開されます。
今日公開する記事一覧をもう1度どうぞ!
11:00 バスクリン研究所のある通りがあまりにも風呂
16:00 塩分チャージ系タブレット&キャンディ、味オンリーレビュー
18:00 しじみ習慣の聖地に行く ~デイリーポータルZをはげます会限定エリアから
16:00 べつやくさんの動画 プープーテレビ
それでは、今日もよい1日をお過ごしください。