こんにちは! 編集部藤原です。今日のデイリーポータルZはおいしいものもりもりでお届けします。ラインナップをどうぞ!
11:00 岡山の泊まれる四つ手網小屋で、獲れた魚介を料理して食べたい
11:00 推しカツを食べる
16:00 どんな味!? レトルトカレー「天下一品こってり咖喱」
16:00 オリーブオイルの辛さにしびれる
11:00 推しカツを食べる
16:00 どんな味!? レトルトカレー「天下一品こってり咖喱」
16:00 オリーブオイルの辛さにしびれる
まずは11時玉置さん。岡山にある四つ手網が窓辺についた小屋でたのしい合宿のように過ごします。
担当編集の安藤からのコメント。
岡山の四つ手網という漁を体験。ほとんど運まかせの漁のおおらかさもたまらんですが、夜通し小屋で過ごす感じが夏の合宿っぽくて最高です。夜中に自販機まで歩いてジュースを買いに行ったり寝不足で朝を迎える感じも、いい。
11時もう1本は、とりもちうずらさんの推し活ならぬ……「推しカツ」! ダジャレです。
担当編集石川のコメントがこちら。
推し活をカツにするというダジャレ記事です。画数多いので衣が多く、衣好きの方におすすめ。実食では、もはや推しとか関係ない「揚げたてのカツってこんなにおいしいんだな……!!」という素朴な感想に心が洗われました。
16時パリッコさんが発見したのはラーメンの天下一品印のレトルトカレー ! はたしてどんな味なのでしょうか。
担当古賀からのコメントです。
中華どんぶりに盛りつけたカレーのパッケージでほんろうする、天下一品のレトルトカレー。どういうことなのか食べて見ました。そのまま食べる、ご飯と食べる、トッピングと食べる……食べ方でかなり印象が変わってきます。なんつうエキサイティングかよ。
16時もう1本はぼくの記事です。オリーブオイルってそれだけで舐めると辛くないですか?
調べてみると「辛い」と名乗っている高級めのオリーブオイルがありました。食べてみるとたしかに辛い! しかも味にグラデーションがある! 新たなるオリーブオイル体験でした。
それではよい一日をお過ごしください!