こんにちは、編集部藤原です。今日の記事ラインナップはこちら。
11:00 みんなのストローの使い方を大検証!口の中ではこんなことをやっていた
11:00 250円でズワイガニを食べて7日後に超海鮮塩ラーメンを作ってた話
16:00 絶景の野付湾、氷上チカ釣り体験
18:00 パリッコさんのちょっと聞いてよ
11:00 250円でズワイガニを食べて7日後に超海鮮塩ラーメンを作ってた話
16:00 絶景の野付湾、氷上チカ釣り体験
18:00 パリッコさんのちょっと聞いてよ
11時の北村さんの記事は前回の紙ストローの飲み比べの記事で、どうやらみんなストローの使い方が違うらしいぞという事がわかり、調査してみたという内容です。
担当編集橋田のコメントです。
普段なにげなく使っているストロー。人によって舌の使い方が違うことがわかりました。おおむね3パターンに分かれているみたいです。
11時もう1本は松本さんによる、スーパーに売られている小ぶりで安いカニを買ってみたという記事です。買ってみただけじゃなくて味わい尽くしてます。
担当編集石川のコメント。
スーパーで250円で買ったズワイガニを味わい尽くす記事。僕もたまたま先日スーパーで同じ状況になりカニ汁を作りましたが、松本さんはちらしずしにパスタにスープに最後にはラーメンにと5倍くらい活用していて、地の料理力の違いを感じました。食べつくした食材たちが最後に集結してうまいスープになる展開は胸が熱くなります。
16時は伊藤さんが北海道の野付湾でワカサギみたいな魚、チカを釣って食べるという記事です。
北海道の野付湾に張った氷の上で、チカというワカサギに似た魚を釣りました。たくさん釣れたらそれを周りの人にシェアするコミュニケーションが行われるまでが、この釣りの楽しいところです。
18時はパリッコさんのちょっと聞いてよ(短い記事)です。
それでは今日もよい一日を!