こんにちは、編集部藤原です。今日のラインナップはこちら!
11:00 あのCMの青汁は今でもまずいのか?
11:00 大地を鍋代わりにするポリネシア料理「ウム」をやってみたい
16:00 湯沸かしがあれば、川は最高の足湯スポット
18:00 パリッコさん記事
11:00 大地を鍋代わりにするポリネシア料理「ウム」をやってみたい
16:00 湯沸かしがあれば、川は最高の足湯スポット
18:00 パリッコさん記事
11時はまずつりばんど岡村さんが、あの「まず~い、もう一杯!」でおなじみの青汁を飲んでみました。なんでも、他の青汁は飲みやすく変化しちゃっているそうです。果たしてまずいのか!?
担当編集林からのコメントはこちら。
青汁が美味しいと本当に身体に良いのか不安。美味しくて身体に良い?そんなうまい話を信じない人のための記事です。もみあげが伸びているのは八名信夫さんリスペクトです。
11時もういっぽんはこーだいさんが、地面を熱して鍋にする「ウム」という料理法に挑戦します。ポリネシア料理だそうです。
編集部石川からのコメント。
地面に焼石と材料を埋めて蒸し焼きにするというポリネシアの料理「ウム」を再現。できた肉料理も絶品ながら、みんなでワイワイ作業する工程自体が楽しそう。「どれくらい熱したら焼石と呼んでよいのか」など日常生活では絶対考えなかった悩みが登場。
16時もまこまこまこっちゃんさんによるアウトドア記事です。川原で水を熱して足湯をします。
こちらも石川からのコメント。
河原でお湯を沸かして足湯。そりゃもう最高だろうという感じですが、ポータブルなグッズだけで難なく実現。「もれなくみんな浸かった瞬間に笑い出す」という楽園にくわえ、眼鏡をはずすとお風呂気分が高まるという情報も。
18時はパリッコさんのちょっと聞いてよが公開の予定です。誠意準備中!
それでは今日も頑張っていきましょう!