@niftyトップへ 夏休みの自由研究2002
WeeklyPortalトップへ
<< ページ:[1] [2] [3] [4] [5] [6]
干物をつくろう

干物作っちゃいます

さて、ハゼとナゾの魚を、干物にしよう。

まないたの上のハゼ。

 

結局何の魚なんでしょう?
包丁でウロコを落とす。ハゼの腹を切ってワタを抜く。
内臓は汚染物質が入ってるかもしれないので、きれいに。
ハゼにかるく塩を振る。あんまり多くふらず、さっぱり目に。
強火の遠火で、皮に焦げ目がつくまで焼く。
焼けました。
ひと晩干す。
ハゼ、イン我が家の台所。

<< 夏休みトップへ戻る < この研究のトップへ戻る ページ:[1] [2] [3] [4] [5] [6]
アット・ニフティトップページへ 個人情報保護ポリシー
Copyright(c), 2002 NIFTY Corporation.