切ったり水にさらしたりしなくていい!
イモは濃い味にあいます。
ソース焼きそばも例外ではなく、相性がいい。
ただ、サッと作ってしまいたいお昼に用意するには、イモは切ったり水にさらしたり、場合によっては事前にチンして柔らかくしたり水気を取ったりと、少し手間がかかるものです。
それを全部解決してくれるのが、冷凍のフライドポテトです。
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揚げ焼きしてそのまま作るだけ
作り方はかんたんです。最初にポテトを揚げ焼きにして、その後ふつうに焼きそばをつくるだけ。各ご家庭の流儀にあわせてつくってください。
これまで麺と具の2軸で運営されていた焼きそば界ですが、ポテトを投入すると、Z軸がうまるような気がします。バンドでいうと、歌とギターのユニットに頼りがいのあるドラマーが加わった感じでしょうか。音がでかい系のドラマーです。
わたしは自宅で仕事をしているので昼休みに作って食べているのですが、ちょっとカロリーが高すぎるかもしれません。食べた日はしっかりめにランニングしたりするようにしています。
みなさんもよき焼きそばライフを送ってください!