ちょっと聞いてよ 2023年8月4日

フライドポテトを焼きそばにいれるとうまい

何年か前、あまっていたジャガイモを焼きそばに投入してみたら、ソースの濃い味との相性が抜群によかったんですよね。

それからよく作っているんですが、時が経ち、冷凍のフライドポテトを投入すると楽だと気づきました。

ファンクバンド「踊る!ディスコ室町」のまこまこまこっちゃんです!ギターを弾いています!京都在住!

前の記事:宅急便で送れる家! モンゴルの新型モバイルゲルを組み立てる

> 個人サイト songdelay

切ったり水にさらしたりしなくていい!

イモは濃い味にあいます。

ソース焼きそばも例外ではなく、相性がいい。

ただ、サッと作ってしまいたいお昼に用意するには、イモは切ったり水にさらしたり、場合によっては事前にチンして柔らかくしたり水気を取ったりと、少し手間がかかるものです。

それを全部解決してくれるのが、冷凍のフライドポテトです。

IMG_1787.jpg
ポテトは細いのでも太いのでもいいと思います!
いったん広告です

揚げ焼きしてそのまま作るだけ

作り方はかんたんです。最初にポテトを揚げ焼きにして、その後ふつうに焼きそばをつくるだけ。各ご家庭の流儀にあわせてつくってください。

ポテトがカリッとしてきたら
具をあわせまして(油が多い場合は拭き取ってもいいですね)、
麺を投入、わんぱくメニューなので2玉いっときました。ここでちょっと焦げ目をつけるとおいしい気がします
味が濃いソースをからめて
完成です! ソース味のポテトがうまい

これまで麺と具の2軸で運営されていた焼きそば界ですが、ポテトを投入すると、Z軸がうまるような気がします。バンドでいうと、歌とギターのユニットに頼りがいのあるドラマーが加わった感じでしょうか。音がでかい系のドラマーです。

わたしは自宅で仕事をしているので昼休みに作って食べているのですが、ちょっとカロリーが高すぎるかもしれません。食べた日はしっかりめにランニングしたりするようにしています。

みなさんもよき焼きそばライフを送ってください!

▽デイリーポータルZトップへ

banner.jpg

 

デイリーポータルZのTwitterをフォローすると、あなたのタイムラインに「役には立たないけどなんかいい情報」がとどきます!

→→→  ←←←

 

デイリーポータルZは、Amazonアソシエイト・プログラムに参加しています。

デイリーポータルZを

 

バックナンバー

バックナンバー

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ