特集 2018年11月21日

酒を皿に注いでストローですするとダメになる

ハードなやつで再検証

後日、前のページからのつづき。

023.jpg
アルコール度数9%なんだけど、9%を思わせないヤバイやつ。

キリン・ザ・ストロング ハードレモン。コナン・ザ・グレートみたいな名前ですね。

皿に注ぐと泡がすごい。

024.jpg
そのまま飲むと強炭酸のせいか度数ほどのアルコール感がない。

すすっていきます。

025.jpg
コツは、何度も書くけど空気と混ぜて半々くらいで一気に吸うこと。
026.jpg
やっぱすっごい酔う。

ウイスキーもいっとく

最初のページで蒸留酒は勧めないなんて言っておいてなんですが、試しておかないと片手落ちかなってことでやってみることにしました。

サントリーウイスキー、角瓶。

027.jpg
グラスにそそいでみた。

じつは皿じゃなくてもストロー法はゆうこうです。

液面にストローをあてて空気をまぜながらすすればおなじこと。

028.jpg
すすってください。
029.jpg
ちから強くすするとこうかてきです。

じょうりゅうしゅヤバイ

これまでの、度数10%ていどの酒とちがって40%のウイスキーをすするとすごい。きかんが焼けるようです。ひと吸いで意識がとびそうになります。

030.jpg
かなりすごい。

すするほどにバカになっていくかんじがします。もうかんじへんかんとかどうでもいい。

みんなもバカになりましょう。


すすっていこう

うえの写真をとったあとにかいてるので、アルコールがキマったまま書いてます。とてもヤバイ。

よくよく考えれば、アルコールは薬品で、薬をえいごで言うとドラッグです。かがくしきはC2H5OH、こうぼが生みだした化学ぶっしつ。なぜか合法だけど、人間からしこうのうりょくをうばっていきます。

愛すべきドラッグ、アルコール。人類のともだち。ストローですすればもっと仲良くなれるので、みなさんもすすってみてください。

少ないりょうでながく酔えるので、むしろけんこうてきです(たぶん!)。きょうのヨルはストローでやっていきましょう。

でも吸いすぎにはちゅういな!

さつえいきょうりょく

上焼肉・漢陽
http://www.kanyoh.com/

〒106-0032 東京都 港区六本木3-11-8 みのちビル3F

この日はすっぽんをいただきましたが、本当はとてもおいしい焼肉屋さんです。

 

<もどる ▽デイリーポータルZトップへ

デイリーポータルZを

 

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ

↓↓↓ここからまたトップページです↓↓↓