カップラーメン、何を基準に選んでいますか?
私の『いつものカップ麺』はカップスターです。
建築設計事務所に勤めていた 15年ほど前。それまで一戸建て住宅を任されていたのですが、初めてアパート担当になったときの話です。初めてだったので納期はギリギリに。やっと取引先に図面をFAXし「安心したらお腹すいた」と言ったら上司がくれたのがカップスターです。一仕事終えたカップスターはとてもおいしく、それ以来すっかり虜になり、今に至っていました。
思い出深いカップスターと私の間に突如現れたクッタでございます。
お肉の粒が1つにまとまっているような肉。
お肉の粒がくっついている状態からどんどん崩れていきます。
そうすると肉粒はラーメンの中でまんべんなく広がり、さらに麺と絡まり、最後までお肉を感じることができるのです。これが私には衝撃でした。
これからは『いつもの』を卒業し、カップ麺をいろいろ食べて衝撃を受け続ける人生を歩みたいです。