カップラーメン、何を基準に選んでいますか?
私の『いつものカップ麺』はカップスターです。
建築設計事務所に勤めていた 15年ほど前。それまで一戸建て住宅を任されていたのですが、初めてアパート担当になったときの話です。初めてだったので納期はギリギリに。やっと取引先に図面をFAXし「安心したらお腹すいた」と言ったら上司がくれたのがカップスターです。一仕事終えたカップスターはとてもおいしく、それ以来すっかり虜になり、今に至っていました。
思い出深いカップスターと私の間に突如現れたクッタでございます。
![003.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/2716/2278/0249/003.jpg)
![002.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/1016/2278/0246/002.jpg)
![004.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/6216/2278/0255/004.jpg)
![005.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/5516/2278/0253/005.jpg)
お肉の粒が1つにまとまっているような肉。
![006.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/5716/2278/0257/006.jpg)
![007.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/7016/2278/0258/007.jpg)
お肉の粒がくっついている状態からどんどん崩れていきます。
そうすると肉粒はラーメンの中でまんべんなく広がり、さらに麺と絡まり、最後までお肉を感じることができるのです。これが私には衝撃でした。
これからは『いつもの』を卒業し、カップ麺をいろいろ食べて衝撃を受け続ける人生を歩みたいです。