出店にむけた商品開発はつづく
こうして第一回試作会は無事に終わった。
クレープ生地は再考の余地があること、アイスの味は結構なんでもよさそうなこと。2つのいい発見をした。
もしかするとライスペーパーによっては歯切れのいいタイプあるのかもしれない。これはこれでおいしいので4回くらいおかわりした。
しかしビジネスに必要なのは弛まぬ企業努力。より高みを目指して、われわれの商品開発はつづく。出資者お待ちしています。
さて、いよいよ実際に作っていく工程だ。まずはクレープ生地を土台として広げる。つまりライスペーパーだ。初めて使うので緊張する。
初めて見たときは「ええ~」と引き気味だったのに、今この絵面を見ると、おいしそうでたまらない。物事を知っていくことの大切さを胃袋を以って痛感している。
ちなみにお店ではパクチー抜きもできる。パクチーなくても絶対においしいしね。
そうしてできた1作目はこちら。
想像以上にうまくいっている!
アイスが多少溶けていてもライスペーパーの粘着力と密封性が強くて簡単に巻くことができる。こりゃいいや。すごいぞライスペーパー!
予想以上の出来栄えに心躍らせながらパクつく。こんなの、うまい要素しかないもん。一回食べてるし。最高に決まってるよな。
ライスペーパーの弾力がすごくて噛み切るのにだいぶ苦労する。
春巻きを食べるときはサラダがあるでしょう。野菜を噛み切る気持ちで食べるからそこまで気にならない。
しかしアイスと食べるとなると、ましてやクレープとして食べる気持ちで嚙みつくと、そのもちもちさに翻弄されてしまうのだ。
そういえば本場の生地はもちもちながらも歯切れがよかった。あれはやっぱり小麦粉なのか……?
味はちゃんとおいしい。わりとどんな味のアイスでもパクチーは合うということがわかった。今後、パクチーを余らせたらアイスに乗せて食べようと誓った。
ピーナッツも甘じょっぱくておいしい。それでいてクレープよりも重たくなくて、すいすい食べられる。最高のおやつだ。手巻きピーナッツロールアイスの会、かなり楽しいのでおすすめです。
こうして第一回試作会は無事に終わった。
クレープ生地は再考の余地があること、アイスの味は結構なんでもよさそうなこと。2つのいい発見をした。
もしかするとライスペーパーによっては歯切れのいいタイプあるのかもしれない。これはこれでおいしいので4回くらいおかわりした。
しかしビジネスに必要なのは弛まぬ企業努力。より高みを目指して、われわれの商品開発はつづく。出資者お待ちしています。
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