このあたりから母親に不審に思われたが、気にしないで続ける。
嬉しさのあまり「ねえ!編めてる!!すごくない!?」と母親に得意げに見せたら「これはすごい」とパシャパシャ写真を撮られた。何かを編むだけでテンションぶち上がることがわかった。
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編めたはいいものの、まわりのはみ出たねぎをどう固定するかに悪戦苦闘した。どうにか内側に折り込んでいくことで事なきを得た。
母親に「コースターみたいだね」と絶妙な褒め言葉をいただいた。
さて、この編みねぎをどうやって食べようか…考えた結果、形をキープしたまま食べたいのでおにぎりを包んでみることに。
おにぎりがまるで鎧のパンツを履いているかのようだ。親しみやすさが売りのおにぎりなのに、なんだか近付きがたくなってしまった。
思わず眉間にシワが寄ります。
美味しいけれど、ねぎ好きの私でもさすがに多いなと感じて思わず笑ってしまった。口の中でねぎがもしゃついている。
ねぎは大量に食べない方がおいしい、という至極当たり前のことを学んだのであった……。