サボテンのさしみ
![5-topaz-standard v2-2x.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/6417/1482/0398/5-topaz-standard_v2-2x.jpg)
いったん広告です
あまりのまずさにとり乱す
林: 刺身、写真ばえしないよね。全部がツマみたいだ。
熊: 生だとサボテンのねばねば感が強調されて、とても食えるものではないんですよ!!!(いきなり興奮)
林: ねばねば?アロエみたいな感じ?
熊: おくらに青汁の粉末をかけたものを想像してください。
林: んなもん想像できないけど、まずいことだけ伝わるよ。
熊: わさびをもってしても臭みはきえませんでした。
![7-topaz-standard v2-2x.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/6517/1482/0400/7-topaz-standard_v2-2x.jpg)
林: ねばねばは表面だけなんじゃないの?
熊: なかまでねばねばでした。皮をむいているときが一番めげました。だって
(ひと呼吸おいて)
ねばねばで針が生えているんです!
林: ほかにない組み合わせだ。
熊: 納豆に針が生えているところを想像できますか?ひげが濃い人のあごがねばねばのところを想像できますか?(興奮)
林: そんな人のヒゲを剃ってるような………。
熊: 皮をむいているとそんなイメージが浮かんでくるのです…チクチクネバネバ…
熊: とにかくこれは食べられませんでした。