石川大樹のコメント
僕は出汁に対して「とにかくいろいろ煮出せばうまい」くらいの雑な認識でいるので、これはとてもおいしそうだなと思いました。
「具材はおでんの出汁を吸い込むと同時に、自らのうま味もまた、出汁に溶かしていく」っていうフレーズに膝を打ちましたね。なるほど…。
食べ物記事、特に美味しいメニューを紹介したい記事って「おいしそう!」と思わせる写真が大事なので、ちょっとレタッチするといいのではないかなと思います。
試しに1枚レタッチしてみました。
コントラストをちょっと上げる
彩度をほんのちょっと上げる
シャープを軽くかける
トーンカーブで若干だけ赤を上げる
ひと手間かけるだけでずいぶんよくなるので、ぜひ試してみてください!