コーヒー・イズ・偉大!
デイリーポータルZの実験企画にありがちな結論ですが、やっぱり長年かけて作りあげられたものはスゴイ!
こがした豆で作ったコーヒー(?)は、それぞれ「コゲ」の苦味は出ているものの、「マズイ」要因となる余計な味も一緒に出ちゃってたり、バランスが悪かったり、ちょっとそのまま飲むには厳しいものばかり。
こがして粉にしてお湯をかけるだけで、あれだけ飲みやすい飲み物になってしまうコーヒー豆ってホントに偉大! 香りも、コーヒー豆だけ明らかに突出していい香りがしたし……。
これからコーヒーを飲むときは、珍豆コーヒーの味を思い出して、感謝の気持ちを忘れないようにしようと思います!?
こがした豆で作ったコーヒー(?)は、それぞれ「コゲ」の苦味は出ているものの、「マズイ」要因となる余計な味も一緒に出ちゃってたり、バランスが悪かったり、ちょっとそのまま飲むには厳しいものばかり。
こがして粉にしてお湯をかけるだけで、あれだけ飲みやすい飲み物になってしまうコーヒー豆ってホントに偉大! 香りも、コーヒー豆だけ明らかに突出していい香りがしたし……。
これからコーヒーを飲むときは、珍豆コーヒーの味を思い出して、感謝の気持ちを忘れないようにしようと思います!?