特集 2015年3月6日

コンビニの惣菜で手間いらずの燻製料理

ポテトサラダ燻製

最後はポテトサラダの燻製。
形が定まっていない食材なのでアルミホイルの上で燻製。
形が定まっていない食材なのでアルミホイルの上で燻製。
アルミホイルの上に全体に平たくのばして燻製にします。
表面がいい感じに燻製されている。
表面がいい感じに燻製されている。
表面がいい感じに燻製されている。
ポテトサラダの酸味と燻製香が良く合うぞ!
ポテトサラダの酸味と燻製香が良く合うぞ!
食べてみると、燻製香はかなり穏やか。内部はほとんど燻製香がしません。燻製された外側と内側をほどよく混ぜ合わせて食べると、ポテトサラダの爽やかな酸味と燻製香がうまい具合に合わさり、いい感じのアクセントとなっています。

以前、ポテトサラダによくスモークされたベーコンや、一度燻製にしたジャガイモを使ったものを食べたことがあり、それがとてもおいしかった。お手軽にそれに似たような風味が出せています。なかなかうまい。
オススメ度:☆☆☆
<もどる ▽デイリーポータルZトップへ

デイリーポータルZを

 

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ

↓↓↓ここからまたトップページです↓↓↓