特集 2015年3月6日

コンビニの惣菜で手間いらずの燻製料理

豚角煮玉子燻製

次は豚角煮玉子の燻製。
一度加熱したものを取り出して表面の汁気をふいてからのほうが良かったか?
一度加熱したものを取り出して表面の汁気をふいてからのほうが良かったか?
加熱前の豚角煮玉子はドロッとしたタレが絡んでいます。拭き取ってからとも思ったもののこのまま燻製にしました。
タレはいい感じに溶けたけどね。
タレはいい感じに溶けたけどね。
15分の燻製で表面についていたタレはいい感じに溶けました。
見た目は普通に豚角煮と煮玉子。
見た目は普通に豚角煮と煮玉子。
皿に出してみましたが、もともとがかなり茶色なので特に燻製されているようには見えません。
特に大きな味の変化はないねえ。
特に大きな味の変化はないねえ。
食べてみると、燻製の香りは極わずか。味もほぼそのままと言っていいでしょう。タレが邪魔をして燻製香がつかなかったか、もともと味が濃すぎて燻製の風味がかき消されてしまったか。

とりあえず、このままではやってもやらなくても同じというところです。
オススメ度:☆
次にいきます。
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