特集 2014年4月10日

クックドゥの具と素を入れ替えてみた

チンジャオロースーの具をマーボーナスの素で味付け

マーボーナス特有のヌルヌルした口当たりは健在
マーボーナス特有のヌルヌルした口当たりは健在
「チンジャオロースーの具をマーボーナスの素で味付け」したものを食べてみる。
なんか……
なんか……
これ、後味は完全に「マーボーナス」だ。

だって「マーボーナス」にもピーマンって入っているだろう。マーボーナスのピーマン部分をだけをつまんで食べたような感じなのだ。

「チンジャオロースーとマーボーナスの良いところどり」じゃなくて「マーボーナスの辺境」って感じの食べ物。ありもしないナスが頭の中にちらつく。
ありもしないナス
ありもしないナス
チンジャオロースーの具をマーボーナスの素で味付け
……63点

チンジャオロースーの具をホイコーローの素で味付け

味噌がこげたけれどもいい匂い
味噌がこげたけれどもいい匂い
続いて作ってみたのは「チンジャオロースーの具をホイコーローの素で味付け」したもの。作っている最中は、なんかしょっぱくなってしまいそうで心配したのだが、これがなかなかの出来上がりだった。
すごいうまい
すごいうまい
味噌とピーマンがすごく合う。おどろくべきことにホイコーローよりもずっとうまい。ホイコーローにイヤミの一つでもいって、クビにしてやりたくなるような味だ。お前明日からもう来なくていいよ。うん、君がだめってわけじゃないんだけれどね……。うまい物を食べて冷酷な気持ちになるの、珍しい。僕もつらいんだ。
チンジャオロースーの具をホイコーローの素で味付け
……86点
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