だし汁は人を狂わせる美味だ!
日本料理の味を土台から支えている「だし」だけに、どんな素材と組み合わせてもその素材の味を引き出す力があります。素材自体の味が薄いものだと、さすがに物足りないのですが、濃いめ味を持つ素材と組み合わせると、かなりの実力を発揮してくれました。
特にコロッケ……まあ、コロッケってもともとソースなしでも美味しく食べられるものですが、だしとの組み合わせはソースに匹敵するほど、といってもいいんじゃないでしょうか。タレやソースと比べて、だしって身体にもよさそうですしね(ホントはどうか知りませんが)。
特にコロッケ……まあ、コロッケってもともとソースなしでも美味しく食べられるものですが、だしとの組み合わせはソースに匹敵するほど、といってもいいんじゃないでしょうか。タレやソースと比べて、だしって身体にもよさそうですしね(ホントはどうか知りませんが)。