こんにちは、編集部の橋田です。金曜日に会社で仕事しいたら、カットしたオレンジが配られました。そうそう、こういうのが会社だな~と、ほっこりしました。
今日のラインナップをお伝えします。
11:00 「蒲焼さん太郎」を焼き「ビッグカツ」を揚げる
16:00 北海道の郷土料理「いずし」を食べてもらいたい
18:00 本当に練乳をかけるべきフルーツはイチゴではないかもしれない
21:00 杜の都だっちゃ!宮城県仙台市クイズ(はげます会限定生配信)
1980年代にテレビで放映されていたアニメ「北斗の拳」の名シーンを再現しました。
11時2本目はパリッコさんは、駄菓子に少し手を加えていいものにしてくれました。かば焼き太郎を焼き、ビックカツを揚げるというタイトルでしたが、個人的には「コーラ餅」「メロンソーダ餅」「グレープ餅」を数分焼いたアレンジにグッときました。
16時は、ジーンさんがいずしをパリッコさんと編集長林に紹介言プレゼンした記事が公開されます。いずしは鮭しか知らなかったのですが、ほっけやにしん、はたはたもあるんですね。
こちらも担当編集林からのみどころをどうぞ!
---
北海道のスーパーで売られている「いずし」食べ比べ。これは美味でした。地元のスーパーで売ってるものって旅行では食べる余力がない(胃に余裕がない)けど、こういうしみじみ旨いものがあるんですよね。
18時の短い記事はJUNERAYさん。いちごに練乳をかけるのは当たり前となっていますが、11種類のフルーツにもかけてみました。
11種類の食べ比べの結果、イチゴと同じくらい練乳に合うと思えたフルーツは4種だそうです。4種のうち1種はバナナ。あとの3種は記事をごらんください~。
21時からは地元クイズ『仙台編』です。
出題者はJUNERAYさん。「杜の都だっちゃ!宮城県仙台市クイズ」と題して仙台に関するクイズ大会を開催します。
4/4(月)21時~
出題者:JUNERAY
回答者:地主恵亮、江ノ島茂道、トルー
URLははげます会のページで確認してください!
今日もこれから出社しますが、会社で何かもらえるか楽しみにしてます。