こ�サイトにつ�

「チャーハンをお�く作る裏技�10種類を試したら、最適解がわかったぞ��

2016/04/20
ネタ��
外食でも家庭でも定番&人気な料理、チャーハン。以前から「いつか集中して練習せねば」と思って�ライターの橘さんが、テレビで取り上げられる『チャーハンをお�く作る裏技』を参�実際作り比べたよ�す�
写真
今回実践した「裏技」�一覧がこちらです。テレビやネットで見つかった方法だそうですが、これらをキチンと比�るために、次のようなルールも設け、作ったよ�す�
写真
調�具���みならず、ごはん�状態も�にするため、あえて同じパックご�んを使用。��の体制で検証に挑みます�
写真
べとつきが発生しにくい、シンプルな具材と調味料に限定して作って�たそ�すが、どのような結果となった�でしょ���
写真
橘さんが最も気に入った�は、「�1�� ご�んに油を混ぜておく」だったそ�す! 試食係を依�した御祖母様も『これい���と高評価。ごはんがパラパラしつつ、しっとり感もあったそ�す�
写真
こちらがそ�チャーハンで、つ��した輝きが生まれるそうです。また�2番目に高評価�った�は「�3�� ご�んにマヨネ�ズを混ぜておく」だそうで、�ヨの味はせずに、ち�ど良�ラパラ&しっとり�状態になるだとか�
「�1�� ご�んにあらかじめ油を混ぜておく」�、その後�ライベ�トで、パ�ご�んでなく家で普通に炊いたご飯で何度作っても同様に成功したそうです。本当に些細なひと工夫で、仕上がりが大きく変わるものなんです��
ネタ��