こ�サイトにつ�

お米ひと粒だけ�小さすぎる握り寿司� ど�って作るの� おいしいの��

2016/04/16
ネタ��
東京の下町に、シャリがお米ひと粒、ネタも極小�「一粒寿司」を作って�お店があります。その見事な職人技につ�、ライターの小�さんがレポ�トして�す�
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��田原町��「すし屋�野�」で、サービスとして�て�一粒寿司。左の普通サイズがお米300粒なので、比べると1/300の大きさ�と小�さんは説明して�す�
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小�さんが聞�ところによると、一粒寿司のきっかけは雛祭り�飾りとして用意するミニお寿司にあるそうです。お店�大�常連の「どこまで小さくなるか」と�要望に答えた結果なの�とか�
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寿司屋で1時間�け修行したことがあると�小�さんは、一粒寿司の握り方が普通�お寿司と同じであることに気づきます。た�ネタを�せて�のではなく、本当にしっかり握って�と感激して�す�
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大�お願いして�乗せてもらった一粒寿司です。小�さんは大好きな寿司が指に並んだ姿に「観光客に見せびらかした�動に�れる」ほどの興奮を感じたそうです�
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7貫�ガリを一口で頬張ると��の限りを尽くす小�さん。味を「ちらし寿司の最後�一口のように色んなネタが混ざってて美味しい」と評して�す�
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普通サイズの寿司も文句なしに旨�のことで、サプライズに満ちた�敵なお店と大興奮でした��
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