サンドリアに行きたい
札幌では焼肉やビール、ラーメンなどなど、美味しいものをたくさん食べたのだけれど、帰ってきて原稿を書いている今、どうしてもまた食べたいなと思うのはサンドリアである。
サンドリアはもう30年以上もサンドイッチ屋さんなのだという。インスタ映えみたいなことも狙っている感じではないし、タピオカ屋さんがいつのまにかわらび餅屋さんに変わっていた、みたいな動きとも無縁である。
いつでもそこにある人気店、それがサンドリア。絶対また行きます。
たまごサンド好きは何が何でもこのサンドリアの「ダブルエッグ」を食べてもらいたい。たまご部分がとろっとろなのだ。とろっとろで軽い。
新鮮なのはさっきカウンターの奥で作っていたからあたりまえなのかもしれないけれど、玉子にありがちなパサつき感がまるでない。このサンドイッチは飲み物だなと思った。
チョコミントは見た目からしておもしろかった。
チョコミントってアイスをイメージしがちだが、サンドリアのミントクリームはアイスじゃないのに爽やかで完全に夏向きだった。ちりばめられたチョコチップがカリカリなのも癖になる。
不思議だったのはサンドイッチなのにパンを感じさせないのだ。パン部分が新鮮でふわふわで軽いからということなんだろうけど、美味しいのに主張してこないこの健気さが、しっかりとサンドイッチの具を盛り上げてくれているのだと思う。
そして特におすすめしたいのがこちら、夕張メロンサンドである。期間限定かつ数量限定らしいので見つけたら即買いしてもらいたい。
夕張メロンの甘さと瑞々しさはもちろんのこと、周りのクリームがまた美味いのだ。ふわふわのパンと合わさって、ほとんどケーキをわしづかみで食べてるみたいな気分になる。夕張メロンは断面だけでなく、クリームの中にも刻んで入れられていて贅沢極まりない。
本当は翌日の朝ごはんにも残しておくつもりだったのだけれど、この公園でぜんぶ食べてしまった。でも明日の朝はまたサンドリアに行けばいいのだ。24時間開いているんだから。
札幌では焼肉やビール、ラーメンなどなど、美味しいものをたくさん食べたのだけれど、帰ってきて原稿を書いている今、どうしてもまた食べたいなと思うのはサンドリアである。
サンドリアはもう30年以上もサンドイッチ屋さんなのだという。インスタ映えみたいなことも狙っている感じではないし、タピオカ屋さんがいつのまにかわらび餅屋さんに変わっていた、みたいな動きとも無縁である。
いつでもそこにある人気店、それがサンドリア。絶対また行きます。
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