チキンの比較方法
・各ファーストフードチェーン店に実際に行って調査。
・ここでいうフライドチキンとは骨がついている状態のチキンを指す。
(→チキンナゲットなどは含まない)
比較項目は8点
・オーダー時間(注文から「お待たせしました」までの時間)
・温度(提供後2分以内に測定)
・全長
・厚み
・重量
・可食部重量 (重量−骨の重量)
・値段(安いほうが上位)
・¥/g(可食部1グラムあたりの値段)(安いほうが上位)
ポテトの回とほぼ同じだが、可食部(骨以外の重量)という言葉がでてくるのが特徴ですな。
今回はフライドチキンを販売する大手ファーストフードチェーン5社に行ってきました。(マクドナルド等はフライドチキンを販売していないため、今回は棄権扱いです)
・ロッテリア
・モスバーガー
・ケンタッキー
・ファーストキッチン
・フレッシュネスバーガー
見ず知らずの土地に行ったとき、よく知っているファーストフードの名前をみかけるとどうしてあんなに安心するんでしょうか? そんな無類のファーストフード好きの僕が愛を持って比較させていただきます。 |