野菜のカレー
「カレー健康法」(大塚 幸代)より
●材料 玉ねぎ 1こ じゃがいも 1こ にんじん 1本 いんげん 100グラムくらい トマト水煮 1こ マスタードシード 少々 鷹のツメ 2本 月桂樹 1まい チリパウダー 小さじ1 ターメリック 小さじ1 ココナツミルク 1カップ 塩 適量
●作り方 鍋に油をひき、マスタードシード、鷹のツメ、月桂樹を入れる。みじん切りにした玉ねぎを加え炒める。
次にひとくち大に切った各野菜も入れ炒める。
水を1カップ入れてジャガイモが煮えるまで火を通す。
チリパウダー、ターメリック、ココナツミルクを足して塩を加え、味をととのえる。
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