デイリーポータルZロゴ
このサイトについて
東急メディアコミュニケーションズ


レシピ集
 

野菜のカレー 「カレー健康法」(大塚 幸代)より

野菜のカレー


●材料
玉ねぎ 1こ
じゃがいも 1こ
にんじん 1本
いんげん 100グラムくらい
トマト水煮 1こ
マスタードシード 少々
鷹のツメ 2本
月桂樹 1まい
チリパウダー 小さじ1
ターメリック 小さじ1
ココナツミルク 1カップ
塩 適量

●作り方
鍋に油をひき、マスタードシード、鷹のツメ、月桂樹を入れる。みじん切りにした玉ねぎを加え炒める。

次にひとくち大に切った各野菜も入れ炒める。

水を1カップ入れてジャガイモが煮えるまで火を通す。

チリパウダー、ターメリック、ココナツミルクを足して塩を加え、味をととのえる。
△いちらんへ

 

▲トップに戻る

個人情報保護ポリシー
©TOKYU MEDIA COMMUNICATIONS INC. All Rights Reserved.