デイリーポータルZロゴ
このサイトについて
東急メディアコミュニケーションズ


レシピ集
 

魚カレー 「カレー健康法」(大塚 幸代)より

 魚カレー


●材料
魚 300グラム
玉ねぎ 1こ
にんにく 1かけ
トマト水煮 1こ
ターメリック 小さじ1
チリパウダー 小さじ1
黒こしょう 少々
ココナツミルク1カップ
鷹のツメ 2本
マスタードシード 少々
月桂樹 1まい
塩 適量

●作り方
鍋に油をしき、鷹のツメ、マスタードシード、月桂樹を入れる。玉ねぎのみじん切りを入れて炒める。

おろしたにんにく、トマト水煮を入れてさらに炒め、水100ccを入れる。

ターメリック、チリパウダー、黒こしょう、ココナツミルクを入れて10分火にかける。

魚を入れて、火が通るまで煮る。塩で味をととのえる。
△いちらんへ

 

▲トップに戻る

個人情報保護ポリシー
©TOKYU MEDIA COMMUNICATIONS INC. All Rights Reserved.