魚カレー
「カレー健康法」(大塚 幸代)より
●材料 魚 300グラム 玉ねぎ 1こ にんにく 1かけ トマト水煮 1こ ターメリック 小さじ1 チリパウダー 小さじ1 黒こしょう 少々 ココナツミルク1カップ 鷹のツメ 2本 マスタードシード 少々 月桂樹 1まい 塩 適量
●作り方 鍋に油をしき、鷹のツメ、マスタードシード、月桂樹を入れる。玉ねぎのみじん切りを入れて炒める。
おろしたにんにく、トマト水煮を入れてさらに炒め、水100ccを入れる。
ターメリック、チリパウダー、黒こしょう、ココナツミルクを入れて10分火にかける。
魚を入れて、火が通るまで煮る。塩で味をととのえる。
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