こ�サイトにつ�

厚手のビニールみたいな牛筋がトロ�ロの�らかさに� 鍋を置くだけ、�油スト�ブク�ングのススメ

2016/04/08
ネタ��
昔ながらの暖房器具「�油スト�ブ」。�油の買��しがめんどくさかったり、タイマ�機�がなかったりと不便ながら、�イナスを補って余りある�がある模様。�油スト�ブ�好家の玉置豊さん�、特に天板を使ったスト�ブ料�凝って�ようです�
写真
ライターの玉置さんと灯油スト�ブ。やかんを置け�お湯が沸き�を置け�煮炊きもできる。そんな、調�具としての灯油スト�ブ��に感動して�とのこと�
写真
たとえ�ポトフ。材料とコンソメキューブを鍋に入れて、スト�ブ�上に置きます。4時間�込め��屋�中に�匂いが�満し、料�完�です�
写真
灯油スト�ブなら部屋で仕事をしながら時折具合を見れば��けなので�時間の煮込み料理に向いて�ようです。こちら��時間�込んだ参鶏湯。それでも玉置さんは「もっと煮させろ」と、ま�ま�煮足りな�子�
写真
そこで、豪州産のかたー�筋を、スト�ブを点けたり消したりしながら煮込むこと�日間。「厚手�ビニール」みたい�った牛筋が、まるで湯葉�ように柔らかくなってしまったそ�す�
暖をとりながら凝った料�簡単に作れてしま��油スト�ブク�ング。これぞ究極の「ながら料理」かもしれません。部屋�中で、ち�としたキャンプ気�を味わえる�も��そう。季節は春ですが、思わずも�度スト�ブを引っ張り�したくなっち�ます��
ネタ��