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はっけんの水曜日
 
続・東京で美味しい餃子を食べ歩き

派手ですな。開店時間前に行ったらすでに並んでる人がいた。

葛西 独一処餃子

なんと、僕が住んでる葛西にも餃子の有名店があった。独一処餃子と書いて、「とくいっしょぎょうざ」と読む。葛西以外だと、行徳、南砂町のSUNAMOにお店があるのだという。

夕方の開店時間をねらって葛西店に突撃してみた。

 

焼き餃子 6個 420円


1個70円。やや小振りながら安めの値段設定。

まー、この餃子が凄い。スープが多いのは他の餃子でもあった特徴だが、そのスープの味が深くて美味い。干しエビの様な海鮮の味があり、高級感が感じられる。

新北海園の餃子も、中のスープが美味かったが、独一処餃子も負けていない感じ。それでいながらこの低価格は凄い。


どんどん食べられるので止まらなくて、通いたくなる店。

大葉餃子も素敵な味。6個で525円。餃子自体、普通の焼き餃子より少し大きい。

大葉入りの餃子も食べたのだが、これもよかった。玲玲のセロリ餃子と同様、風味の強いスパイスは餃子に合う。大葉のすっとするような風味がくどさを消してくれて、大変に食べやすい。

 

餃子以外もレベル高いです

五目おこげ。1260円。

五目おこげは1260円。豚肉、きくらげ、人参、いんげん、ヤングコーン、フクロタケ、うずらの卵、キャベツなどなど具だくさん。やや薄味だが量も多く分けて食べるのに良い。


炒飯は550円。挽肉が入っていて、パラパラ。たまらん。

ニラ饅頭は3個630円。皮のパリパリ感が嬉しい。1個が大きいので食べ応えがあります。

ごちそうさまでした!

独一処餃子 最寄り駅:東西線葛西

  • 味では今回ナンバー1
  • 家から近いので通いたい
  • 値段も特別高くなく、庶民的
  • 今度は麺類なども食べてみたい

まとめでーす

今回も僕らだけ美味しい物食べてすみません。ママのキャラクターがよかった玲玲、とにかく安くて美味しい金春、近所にあって最高に美味い独一処餃子など、印象深いお店に行けて幸せでした。

他にも、ここに行っておけ!みたいな餃子の名店がありましたら、メールとかなんとかブックマークのコメントとか、なんとかチャンネルとかで教えて下さい。

ではまた、じゃーにー。


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