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岡山にいってきました。カキお好み焼き食べに。 |
東京から遙か500キロの西方、岡山県備前市は日生(ひなせ)というカキの名産地に、「カキお好み焼き」という食べ物があるという。
このカキお好み焼きという料理、ホームページで確認する限り、名前そのままで、要するにカキを具に使ったお好み焼きなのだが、入っているカキの量が尋常ではないらしいのだ。
岡山県がどこにあるのかもよくわかっていなかったのだが、このホームページを読み進めていくうちに、僕はカキお好み焼き、略してカキオコに対して、恋に似た感情を持つようになった。
カキオコが食べられるのはカキの捕れる3月末頃まで。カキなのに冬季限定。
後悔なんてしたくない。僕は日生へ向かうべく、新幹線に乗り込んだ。
(text by 玉置 豊)
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