@niftyトップへ 夏休みの自由研究2002
WeeklyPortalトップへ
<< ページ:[1] [2] [3] [4] [5]
ハム工場見学
クッキング中:会社の休憩室で作ってます。

できあがり:ハムは贅沢に2枚入れてみました。パンのごまが食欲をそそります。

「ハムを使ったカンタン料理にチャレンジ!」

 ということで、Woman@niftyのケンタロウレシピにあった、「ハムとバナナとピーナッツバターのサンドイッチ」を、会社のお昼休みに作ってみました。

 用意するのは、
(1)食パン、(2)ピーナッツバター、(3)ハム、(4)バナナ。

作り方は、パンをトースターで焼いたあと、ピーナッツバターをたっぷり塗り、5センチくらいの厚さに切ったバナナとハムを挟んで出来上がり。カンタンすぎて、料理と呼べるのか不安です…。

 肝心の味についてですが、ピーナッツバターの甘さにハムの塩味が効いていて、正直いってかなり微妙…。(まずくはないです!)

 でも、バナナとハムのコンビはボリューム満点。腹持ちがよいので、食べ盛りの人にオススメです。

おわり

キッズ
夏休み大作戦やってるよ!

<< 夏休みトップへ戻る < この研究のトップへ戻る ページ:[1] [2] [3] [4] [5]
アット・ニフティトップページへ 個人情報保護ポリシー
Copyright(c), 2002 NIFTY Corporation.