|
クッキング中:会社の休憩室で作ってます。 |
|
できあがり:ハムは贅沢に2枚入れてみました。パンのごまが食欲をそそります。 |
|
「ハムを使ったカンタン料理にチャレンジ!」
ということで、Woman@niftyのケンタロウレシピにあった、「ハムとバナナとピーナッツバターのサンドイッチ」を、会社のお昼休みに作ってみました。
用意するのは、
(1)食パン、(2)ピーナッツバター、(3)ハム、(4)バナナ。
作り方は、パンをトースターで焼いたあと、ピーナッツバターをたっぷり塗り、5センチくらいの厚さに切ったバナナとハムを挟んで出来上がり。カンタンすぎて、料理と呼べるのか不安です…。
肝心の味についてですが、ピーナッツバターの甘さにハムの塩味が効いていて、正直いってかなり微妙…。(まずくはないです!)
でも、バナナとハムのコンビはボリューム満点。腹持ちがよいので、食べ盛りの人にオススメです。
おわり
|