@niftyトップへ 夏休みの自由研究2002
WeeklyPortalトップへ
<< ページ:[1] [2] [3]]
かんたんバター作り
作ったバターでケーキを焼く1
ケーキの材料

さあ、ケーキを作ります。
欲張ってバナナを入れて焼くことにしました。

バナナケーキの材料:
バター・・・50g
玉子・・・3ヶ   
砂糖・・・2/3カップ  
薄力粉・・・1カップ     
バナナ(※完熟)・・・大1本
シナモンパウダー・・・少々

レシピ1 作り方:
(写真のようなステンレスのフタ付きフライパンを使って、ガスレンジで焼く場合です。)

1:
いよいよ手塩にかけたバターを鍋に入れ溶かします。溶け具合もなめらかでツヤツヤしています。熱した香りもかなりグッときてます。
(オーブンレンジの場合)型にバターを入れ溶かします。
レシピ2 2:
ステンレスのボールに玉子を割り入れ、50℃の湯煎にかけ泡立てます。
レシピ3 3:
途中、砂糖も加え(少しずつ)完全に泡立てます。
レシピ4 4:
バナナの皮をむき、フォークで潰します。
レシピ5 5:
3に4を加え混ぜます。


<< 夏休みトップへ戻る < この研究のトップへ戻る ページ:[1] [2] [3]]
アット・ニフティトップページへ 個人情報保護ポリシー
Copyright(c), 2002 NIFTY Corporation.