ステップ5・パン炒め
食パン開放作戦、最終章は炒め物だ。炒め料理としてぱっと浮かんだのは回鍋肉。料理そのものが上手にできなくて失敗する事態を回避するため、回鍋肉の素を用意した。これで味付けに関してはどう転んでも美味しくできるはず。
材料はキャベツとピーマンと長ネギ、そして豚肉とパッケージに書いてある。この豚肉部分に今回は食パンをあてる。
|
回鍋肉の素で確実に勝ちに行く |
味を比較検討するため、肉バージョンも一応つくることにした。
|
まずは肉バージョン、できました |
続いていよいよパン回鍋肉を。回鍋肉の素の開発チームもまさか肉の代わりに食パンが使われるとは思うまい。
|
パン、投入! |
……おや? そこはかとなく漂う貧乏料理感。肉の代わりに食パンを使うという発想がだいたいにおいて貧乏なのか。
食パンをパンを炒めるのは生まれてはじめてだが、結構すぐに焼き色がつく。形がくずれないようにするのが大変だった。 |