ついにジャッジを下された
お弁当用の小さなチューブにソースを詰めて、デイリーのライター、大塚さんと会った。
いきなり自作のソースを舐めさせて「ふうん。まぁ、おいしいんじゃない?」と言われたのではつまらない。そこで、ちょっとした工夫を施した。
この日、用意したチューブの数は4つ。自作のソースと市販のソースを2つずつ混ぜ、どれが自作のソースか当ててもらおうという趣向だ。
とんかつソースの味の判定には、やはり揚げ物が欠かせない。そこで某ハンバーガーショップに入り、オニオンリングを注文。持参した紙皿の上に、さっそく4種類のソースを垂らす。ああ、ものすごくドキドキする。
パッと見、どれも似たような色ツヤだ。さすがにAは見るからに自作ソースっぽいが、他の3つはほぼ見た目が同じだ。
さあ大塚さん、どれが自作のソースでしょう! |