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特集


ロマンの木曜日
オンリー・ワン焼酎、一夜漬け

 
オンリー・ワン焼酎の完成!
 
そして、一晩寝かしたオンリー・ワン焼酎が完成した。
一夜漬けのオンリー・ワン焼酎4種
 
   
唐辛子焼酎、ワサビ焼酎(named by 住正徳)
ミュージカル仕立て 唐辛子焼酎
「愛のリコーダー」
本場ニューヨーク仕込み 本格わさび焼酎
「D・J ブギウギ」
唐辛子の辛味が絶妙。ピリっとした口当たりで、焼酎が苦手な人でもおいしく飲める。食欲がわくおいしさだ。 グラスを口元まで運ぶと、ワサビの刺激がツーンっと鼻を刺す。鼻から目にかけて痛みが襲うが、それに耐えれば味は抜群。ワサビの風味が効いてさっぱりとした味わいの焼酎。
 
珈琲焼酎、カボチャと栗焼酎(named by 林雄司)
森のくまさん仕込み 珈琲焼酎
「ボーカル以外全部募集」
アズ ノウン アズ 俺(栗焼酎)
「山手線はいつも大崎どまり」
京菜のマスター曰く、「これが今回のナンバーワン」。珈琲と焼酎がタッグを組み、1+1が10にも100にもなっている。備長炭の威力が隠し味としてその味を支えている事も忘れてはならない。 カボチャの容器で熟成、という今回の中で最もアナーキーな存在だったこの焼酎。他の焼酎がそれぞれに宝石の様に澄んだ色を出している中、これだけ濁ってしまった。味も若干生臭い。カボチャの容器は失敗か。
   

 
試飲する京菜スタッフ
今回作ったオンリー・ワン焼酎4種類を今日から南青山の「京菜」で味わえます。
それぞれ一升ずつしかありませんが「デイリーポータルを見た」とスタッフにお伝え
いただければ無料でお分けします(なくなってしまったらすみません)。焼酎に合う
おつまみも1品サービス。
 
京菜
営業時間:18時〜23時30分
     (ラストオーダー22時30分)
港区南青山2-12-15 南青山2丁目ビル2F
03-3478-6228(保留音はTSUNAMI)
 
お近くにお立ち寄りの際には、是非お試し下さい。
 


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