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特集


ロマンの木曜日
勝手丼

西小山駅前商店街

栗御飯を持って、いざ勝手丼

「もも肉をひとつ」「えっ?」
西小山商店街で勝手丼なのよ(担当:大塚)

すっかり日も暮れて、西小山商店街は夕飯の買物で混雑していた。
ここから大塚さんが合流。
 
「私はまず栗御飯をベースにします」
「おお!」
その発想に男性陣2人はすっかりやられてしまう。栗御飯とは、さすがです!
 
「やっぱり、秋の味覚って感じですか?」
今までの勝手丼にはない、季節感に溢れる勝手丼を想像する。
大塚さんは颯爽と商店街を歩き、食材を選んでいく。
 
「うーん、まずは、これ!」
大塚さんがまず購入したのは、丼に入りきらない程大きい、鳥のもも肉。
「えっ!」
秋の味覚は?
「あとは、カニクリームコロッケと……」
 
どんどん秋の味覚とは関係ない方向に向かっていく大塚さん。
「ベースが栗御飯ですが……」
「いやあ、サムゲタンの中って栗が入ってるじゃないですか。だから肉と栗は合いますよ。きっと」
「……」
 
そして大塚さんが西小山商店街で揃えた食材は……
 
栗御飯
もも肉
カニクリームコロッケ
プチトマト
  合計 880円
 
 
 当初の想像から大幅にずれていった、大塚さんの勝手丼。男性陣の勝手丼よりも侠気にあふれた一品となった。

 
コインランドリーでトッピング
立ち食い勝手丼

 

出来上がった勝手丼、その3。
大塚幸代・作「粒々の祭典(粒々はトマトと栗。それ以外はワタシの好きなもの)」

 

育ち盛りの学生さんいらっしゃい。もも肉のボリュームは半端じゃない!カニクリームコロッケもボディブローの様に効いてきます。

 

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