エビ料理
家に帰ってから、エビを料理することにした。メニューは「手長エビのトマトクリームパスタ」だ。
ちなみにイタリア料理でいう「手長エビ」は海のものなので、私の釣ったものとは別モノ。
でも作るのだ。せっかく名前が同じだし。
材料
にんにく 1かけ
トマト缶詰 200cc
生クリーム 100cc
エビ 適量
野菜(ありあわせのものでよし、今回はタマネギ1個とセロリ1本を使用)
コンソメ1個
ワインか日本酒 適量
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油でニンニクをいためる |
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エビ、野菜を入れて、いっしょにいためる。 |
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トマトとワインを入れて、コンソメ入れて、10分煮込む。 |
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生クリームを混ぜて、火をおとす。塩、こしょうで味を調整。 |
で、出来たのが上図のものだ。
……まったく期待していなかったのだが、ものすごく美味しかった。
エビも臭みがなく、ちゃんとエビの味がした。
しかし問題は、「エビが入っていなくても美味しかったかも……」という点だ。
あと、よく考えたら釣りは「アウトドア」だけど身体は動かしていない。
でも何も考えていなかった、あの時間はよかった。
煮詰まったらカツシカあたりで釣り。おすすめです。
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