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特集


はっけんの水曜日
カツシカのエビ釣り

これで実物大くらいです。ちいさいです。

エビ料理

家に帰ってから、エビを料理することにした。メニューは「手長エビのトマトクリームパスタ」だ。

ちなみにイタリア料理でいう「手長エビ」は海のものなので、私の釣ったものとは別モノ。
でも作るのだ。せっかく名前が同じだし。

材料
にんにく 1かけ
トマト缶詰 200cc
生クリーム 100cc
エビ 適量
野菜(ありあわせのものでよし、今回はタマネギ1個とセロリ1本を使用)
コンソメ1個
ワインか日本酒 適量

油でニンニクをいためる
エビ、野菜を入れて、いっしょにいためる。
トマトとワインを入れて、コンソメ入れて、10分煮込む。
生クリームを混ぜて、火をおとす。塩、こしょうで味を調整。

で、出来たのが上図のものだ。

……まったく期待していなかったのだが、ものすごく美味しかった。
エビも臭みがなく、ちゃんとエビの味がした。

しかし問題は、「エビが入っていなくても美味しかったかも……」という点だ。

 

あと、よく考えたら釣りは「アウトドア」だけど身体は動かしていない。

でも何も考えていなかった、あの時間はよかった。

煮詰まったらカツシカあたりで釣り。おすすめです。



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