「ビスク」とは、甲殻類のエビやカニなどをじっくりことこと煮込んだシーフードなフォンドボー的なものの総称らしい。「ビスク」の段階で甲殻類混入が確定しているのに、そこに「ロブスター」までくっついてくるんだから、こいつはなかなかの甲殻狂いと言える。
一口飲んでみてすぐにわかった。 これはあれだ。甘エビの頭んとこをちゅうちゅうした時のあの濃厚なおいしいやつだ。 「え? なんで頭ちゅうちゅうしないの? もらっちゃうよ?」って隣りの人の刺身皿から奪うあのおいしいやつだ。 そして甲殻類の濃厚な旨味はやはり高級感を漂わせる。広尾とか、麻布十番とか、白金とか、わかんないけど、そういう場所でセレブがきっとこのスープをすすってるに違いない。
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