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缶詰ポータル
  2012年、ゴールデンウィークは缶詰が熱い!

4/29 11:00〜5/6 9:00まで、毎時1缶詰から2缶詰のレビューを更新していきます。
しょっぱいの、あまいの、日本の、海外の、肉、魚、野菜、果物……。
幅広い缶詰情報をどうか受け止めてください。

黒い缶は良い缶「ロブスタービスク」

黒い缶は良い缶「ロブスタービスク」

缶のデザインからして、これまでの缶詰とは一線を画すロブスタービスク。黒い缶が高級感を醸し出している。
昔、Webデザインを習いたての頃、先輩デザイナーに「高級に見せるならとりあえず黒の背景にしときゃいいんだよ。白テキストはSEOに弱いけど、結局Webサイトってのは人の目で見るもんだからね」と教えてもらったことをロブスタービスクの缶を眺めながら思い出した。
先輩のアドバイスは、その後の人生に何の役にも立てていなかったことに気付き、先輩に申し訳ない気持ちにもなる。

黒い缶は良い缶「ロブスタービスク」
鮮やかなオレンジ色が素敵

「ビスク」とは、甲殻類のエビやカニなどをじっくりことこと煮込んだシーフードなフォンドボー的なものの総称らしい。「ビスク」の段階で甲殻類混入が確定しているのに、そこに「ロブスター」までくっついてくるんだから、こいつはなかなかの甲殻狂いと言える。

一口飲んでみてすぐにわかった。
これはあれだ。甘エビの頭んとこをちゅうちゅうした時のあの濃厚なおいしいやつだ。
「え? なんで頭ちゅうちゅうしないの? もらっちゃうよ?」って隣りの人の刺身皿から奪うあのおいしいやつだ。
そして甲殻類の濃厚な旨味はやはり高級感を漂わせる。広尾とか、麻布十番とか、白金とか、わかんないけど、そういう場所でセレブがきっとこのスープをすすってるに違いない。

黒い缶は良い缶「ロブスタービスク」
どこでも麻布十番になるスープ

味の感想を書こう!そのまま近所の高円寺飲屋街でスープをすすってみたが、やはり麻布十番になった。

しかし今こうしてこの写真見ると、高円寺って赤いものが多いな。

購入価格 458円
メーカー:キャンベル

エヒタ

( 2012/05/03 01:00:00 )



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