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缶詰ポータル
  2012年、ゴールデンウィークは缶詰が熱い!

4/29 11:00〜5/6 9:00まで、毎時1缶詰から2缶詰のレビューを更新していきます。
しょっぱいの、あまいの、日本の、海外の、肉、魚、野菜、果物……。
幅広い缶詰情報をどうか受け止めてください。

料理人ぶらせる「クリームマッシュルーム」

料理人ぶらせる「クリームマッシュルーム」

そのままスープとしても頂ける「クリームマッシュルーム」。

しかし缶詰の裏側には「パスタソースとしても!」なんて妙案を投げかけている。

ただパスタソースとして使うのは、なんだかキャンベルの思惑にまんまと乗っかっている気がして悔しいので、ここはひとつ「うどん」にして食ってやろうと思った。

料理人ぶらせる「クリームマッシュルーム」
ホワイトソース系はいつだって僕を料理人ぶらせたがる

「クリームマッシュルーム」に、しめじ・えのき・しいたけなどのキノコ類を加え、そこに味噌とほんだしを加えた。青ネギと卵黄、白ごまを乗せれば「クリームマッシュルームうどん」の完成である。

説明だけ見れば、とても「料理してる感」が醸し出されている。

事実、調理中の僕はテンションが高かったし、味噌を投入するシーンなんて「え! そこで味噌ですか! 意外です!」なんてMCの声が飛んできそうな場面だった。

料理人ぶらせる「クリームマッシュルーム」
肯定せざるを得ない状況

クリーミーなソースとしこしこの麺が絡み、非常においしい。

しかし、うどんなら麺つゆで食うほうがうまいだろうし、クリームマッシュルームを使うならパスタのほうがいい気もするのが正直なところだ。

異端を狙い、ケミストリーを期待したところで、何も生まれないのは今までだって嫌というほど経験してきたはずなのに。

でも僕は料理人ぶりたかったし、その悪あがきなくしてこの料理を肯定することはできなかったと思う。だから僕はこの「クリームマッシュルームうどん」を肯定するし、僕は僕をいつだって肯定する。そうやって僕は生きてきたのだ。

キャンベルさんの言う通り、パスタソースがおすすめです。


購入価格 198円
メーカー:キャンベル

エヒタ

( 2012/04/30 12:00:00 )



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