「ビールに入れる用のお酢」というのがあるのを知りました。高級デパートに売っていて、結構お高い!(どんな味なんだろう?) だったら普通のフルーツビネガーでも大丈夫なんじゃ? と思って、KARAが宣伝してるザクロのお酢、「紅酢(ホンチョ)」と発泡酒を割ってみました。 これが! ほとんど酸っぱくない。シャンディガフ(ジンジャエールとビールを割ったもの)に近い味になりました。かなり飲みやすく、美味しいです。色もとってもキレイ。! (あ、私はKARA派じゃなくて少女時代派ですけど、これは、これ、ということで!)
(*カクテルレシピ、お酒イベント、おすすめ銘柄ほか、お酒の情報、大募集中です。 [email protected] マデ、タレコミ、お気軽にください!)(現在、集まりつつあります、ありがとうございます!) ( 2011/11/28 11:00:00 )
|