「本格焼酎&泡盛 大試飲会in東京」で、「くっついてるレシピブックが面白そうですね」と言ったら、気前良く、1本サンプルを頂いたお酒です。ふふふ。
宮崎県、高千穂酒造さんの「日向夏」のお酒! これのレシピに、牛乳割りが紹介されていたのです。やってみましたよ。 ん〜、これが、ヨーグルトっぽいというか、カッテージチーズのような、お酒になりました。濃いい! お好きな人にはたまらない味かも…。
高千穂酒造さんの他にも、日向夏のお酒を置いているブーズが結構ありました。流行っているのやも。 日向夏は、宮崎原産の、グレープフルーツやレモンっぽい、爽やかな味の果物なのです。普通にソーダで割っても美味しいと思います、はい!
(*カクテルレシピ、お酒イベント、おすすめ銘柄ほか、お酒の情報、大募集中です。 [email protected] マデ、タレコミ、お気軽にください!)(現在、集まりつつあります、ありがとうございます!) ( 2011/11/25 11:00:00 )
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