乙女酒部、休部中活動報告の続き。
都内某所で、1日居酒屋さん店長を、やりました!(昨年1回と、今年1回)。 割りもののシロップを、手作りしました、ショウガ、ゆずなど…。 いちばんお腹がぽかぽかーっと熱くなったのは、生しぼりの新ショウガでした。新ショウガ、おすすめ。 あと、ビールとシロップを混ぜて飲むのも美味しかったです。 あ、人気だったのは、ショウガとゆずをミックスした焼酎でした。12時間立ちっぱなしで、ものっすごく大変でしたけど、またやりたいです。やれないかなあ! (*カクテルレシピ、お酒イベント、おすすめ銘柄ほか、お酒の情報、大募集中です。 [email protected] マデ、タレコミ、お気軽にください!) ( 2011/10/31 11:00:00 )
|