デイリーポータルZロゴ
このサイトについて


クラブ活動
 

チャレンジくさや部

八丈島の知恵

八丈島の知恵

外で焼きながら食べたくさやはうまかったが、
持ち帰って家で食べたくさやは、
うまみよりも匂いの方が気になってしまった。
密室はダメだ。
くさやは外に限る。


そういえば、くさやを送ってくれた友人が
「冷めたら、むしってポン酢をかけて食べるといい」といっていたので、
試してみたところ、ポン酢をかけたことでくさやのエキスが溶け出して、
その風味が活性化した。


くさやをさらに臭くして食べるなんて、さすがは八丈島出身だけあるなと思った。
がんばれ、プラズマクラスター。


「わたし、すき焼きが食べたい」といわれた。 ( 2009/12/21 11:27:00 )




△いちらんへ

 

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ

個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.