デイリーポータルZロゴ
このサイトについて


クラブ活動
 

ぬか漬け部

ゆで卵を切る道具をはじめて欲しいと思った

ゆで卵を切る道具をはじめて欲しいと思った

ぬか漬けの大先輩である友人が、ゆでたまごのぬか漬けがおいしいらしいといっていました。本人は作ったことないらしいのですが。


ぬか漬けというと、どうしても植物以外を漬けるのはピンとこないのですが、ここは一夏の経験ということで、思い切ってチャレンジしてみましょうか。


まず今までの植物用とは別に動物用の糠床を用意します。そして殻を剥いたゆで卵を二晩漬け込んでみました。


取りだして洗ってみると、見た目はそれほど変化はありません。しかし、食べてみると卵に糠の風味が染み込んでいて、薫製卵のような味になっていました。うまい。これはウイスキーに合う味なのではないでしょうか。うちにウイスキーはないので試す術はないのですが。 ( 2008/08/27 23:00:00 )




△いちらんへ

 

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ

個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.