デイリーポータルZロゴ
このサイトについて


クラブ活動
 

ぬか漬け部

海外交流失敗

海外交流失敗

キュウリや白瓜がおいしかったので、調子に乗ってズッキーニを漬けてみることにしました。


縦二つに切って塩を振り、二日ほど漬け込んでから取り出します



色つや、漬かり加減、どれも最高なのですが、常温のため糠床が発酵しすぎているためか、うちの糠床と相性が悪かったのか、なんだか染み込んだ糠臭さがズッキーニに対して強すぎるようです。


これはあれだ。普通のぬか漬けだと思うからビックリする訳で、「スペインのアンダルシア地方で闘牛を見ながらシェリー酒に合わせて食べるソウルフードなんだぜ」って差し出されれば、ああそうなんだ! と思う味です。ってこの展開は前に使いましたね。 ( 2008/08/21 23:00:00 )




△いちらんへ

 

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ

個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.