デイリーポータルZロゴ
このサイトについて


クラブ活動
 

ウナギ釣り部

4/30 白焼きを山葵醤油

4/30 白焼きを山葵醤油

ビールを煽りながら額に汗してウナギを焼く。


タレがなかったのでウナギは白焼き。


こんがり焼いたのでぜんぜん白くないけれど白焼き。


ちょっと痩せたウナギだけれどそれでも脂が強いので、たっぷりの山葵と醤油をつけて囓る。


山葵に負けないウナギの香りがいい。ジュワッとしみ出る味の濃い脂、香ばしく炙られた皮。これはビールよりも日本酒だろうと思ったが料理酒しかなかった。


試しに飲んでみたら結構飲めた。 ( 2008/05/05 23:00:00 )




△いちらんへ

 

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ

個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.